Cocinacoreana's Blog

Just another WordPress.com weblog

Tipos de comida coreana julio 15, 2009

Archivado en: ¿Cómo es la cocina coreana? — cocinacoreana @ 5:44 pm
Tags: , ,
1. Bap (arroz hervido) y Juk (gachas) 밥
El arroz hervido es el alimento principal de la dieta coreana. Se le agregan, a menudo, cebada, soja, castaña, mijo, u otros granos, para darle un gusto especial y valor alimenticio adicional. Se cree que las gachas -juk- son altamente nutritivas y ligeras. Existen muchas clases de “juk”, por ejemplo: “Juk” hecho de arroz, de alubias rojas, de calabaza, de abalón, de ginseng, de piñones, de vegetales, de pollo, de setas y de brotes de soja.
 
국2. Guk y Tang (sopa)
La mesa coreana nunca está completa sin una sopa. Se utilizan verduras, carne, pescados y mariscos, algas marinas, e, incluso, huesos hervidos de vaca para hacer el “guk” y el “tang”.
 
3. Jjigae y Jeongol (guisos y cazuelas) 찌게
Son menos acuosos y contienen más alimentos para masticar que la sopa, estos platos pueden ser la parte principal de una comida. El guiso de pasta de soja es un “jjigae” muy popular. El “jeongol” se cocina, generalmente, en una cazuela sobre un fogón portátil en la mesa. Los fideos, las setas de pino, el pulpo, las tripas y las verduras, son los ingredientes que dan sabor al “jeongol”.
 

4. Jjim y Jorim (carne o pescados hervidos a fuego lento)
El “jjim” y el “jorim” son similares. Se hierve la carne o pescado a fuego lento, con salsa de soja condimentada con otras especias, hasta que se enternezca y absorba el sabor. El “jjim” también se refiere a un plato cocido al vapor.

찜

5. Namul (platos de verduras) 나물
La dieta coreana incluye centenares de verduras, llamadas “namul”, y la visita a un mercado coreano muestra una variedad enorme de vegetales poco vistos. El “namul” se cocina a medias o se fríe salteando con poco aceite, y se le da sabor, generalmente, con combinaciones de sal, salsa de soja, semillas de sésamo, aceite de sésamo, ajo y cebolleta.

6. Jeotgal (mariscos fermentados en sal)젓깔
El pescado, las almejas, el camarón, las ostras, las huevas de pescado, o los órganos seleccionados del pescado, son populares para hacer el “jeotgal”. Es muy salado. Un plato acompañante, acre en sí mismo, con arroz hervido; se agrega al “kimchi”, o, a veces, se utiliza para condimentar otras comidas.

 

7. Jeon (platos fritos en sartén)전
Champiñones, calabacín, filetes de pescado, ostras, o pimientos verdes con relleno de carne; se cubren con harina, se sumergen en huevo batido, y después se fríen. Hay también “jeon” tipo crep: Se utiliza el polvo de brotes de soja, harina de trigo o patata rallada para hacer un rebozado, y se agregan cebolleta, “kimchi”, o cerdo en tajadas, se mezcla bien y luego se fríe.

 
   

8.Mandu (bola de masa guisada) 만두
El “mandu” es una bola de masa guisada, rellena con ternera, setas, calabacín salteado y brotes de soja. A veces, se utiliza cerdo, pollo o pescado, en lugar de la ternera.

About these ads
 

Deja un comentario

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

 
Seguir

Recibe cada nueva publicación en tu buzón de correo electrónico.